福建副省長率團訪澳大 提升閩澳高校合作

福建省副省長李德金昨日率團訪問澳門大學,獲澳大校長宋永華、副校長(學術)倪明選接待。雙方將進一步加強澳大與閩高校在學術和科研上的合作,尤其閩澳兩地在智慧城市建設、中醫藥產業化的全方位合作。

福建省副省長李德金,率團訪澳大。(澳門大學供圖)
在實驗室合影。(澳門大學供圖)
王一濤向參訪團作介紹澳大與福建高校展開合作的項目。(澳門大學供圖)

會面期間,宋永華向福建省參訪團介紹澳大的發展現況及未來方向,展示了近年取得的科研成果。參訪團到「澳大-新大陸智慧城市聯合實驗室」考察,倪明選介紹實驗室時表示,澳大一直積極培養具創新思維的人才,該實驗室不但為澳門青年提供創新創業新方向,更為澳門建設智慧城市所需的高端人才搭建資源平台。

澳大協同創新研究所代所長顏至宏表示,該實驗室目前積極推進官產學研各界的合作,以達至跨界資源共享。

福建港澳辦主任隨行

福建省參訪團之後到澳大中藥質量研究國家重點實驗室考察,獲該實驗室主任王一濤接待,並介紹澳大近年在中醫藥質量研究方面取得的成果,以及澳大與福建高校展開合作的項目。

李德金在參訪後對澳大在培育人才、推動產學研合作方面工作給予高度評價,表示將繼續深化閩高校與澳大的合作。

是次參訪成員還有福建省港澳辦主任王天明、福建省商務廳副廳長黃娜恩、福建省政府辦公廳處長蕭罡、福建省港澳辦處長萬偉民、福建省商務廳處長孫建江和福建省政府辦公廳幹部周浩。

分享: