川女醫生疑不堪網絡暴力尋短

在四川德陽,一名兒科女醫生星期六(25日)輕生,輿論關注她的身亡,與較早前一宗泳池衝突有關。

泳池衝突餘波,竟奪走一名女醫生性命。

據了解,女醫生姓安,在本月20日偕丈夫游泳,期間遇到13歲男生冒犯,安醫生要求對方道歉,但男生拒絕道歉,更吐口水做鬼臉,並作出侮辱動作。安醫生丈夫在情緒激動下,將涉事男生往水裡按。其後,男生母親帶同親友,在泳池浴室內毆打安醫生。

男生母親闖上門 網民毒舌

雙方報警處理,警察讓他們私雨協調,但翌日家長到安醫生和她丈夫的單位大吵大鬧,並要求醫院開除安醫生。她情緒低落,請假數天。而事發時的片段在網上流傳,有網民毒舌地質疑女事主整容隆胸,被碰撞了而生氣。

安醫生向家人、朋友、同事分別發出告別短訊,最後一去不返。在她死後,網上輿情轉方向,有網民呼籲其他人不要妄下評論。另有傳媒就之前的片面報道、造成網絡輿論致歉,被打男生的母親則堅稱自己才是受害一方。

分享: