韓國中小學校園將禁售咖啡等含高咖啡因食物

韓國人鍾愛咖啡。(網絡圖片)

韓國是世界上喝咖啡最多國家之一,韓國人平均每周攝取的咖啡量比泡菜還要多。不過,據韓媒報道,下月中旬開始,韓國的小學、初中和高中校園內,將禁止銷售包含咖啡在內的含有高咖啡因的食物。

校園販賣機不再售咖啡

韓國食品藥品安全處28日表示,將從9月14日起開始實施《兒童飲食安全管理特別法部分修正案》。韓國中小學校園內禁止銷售碳酸飲料、乳酸菌飲料、蔬菜汁、果汁等加工飲料成分中咖啡因含量較高的產品。根據新的修正案,校園內的自動販賣機上也將不再銷售咖啡飲料。

從19世紀末的朝鮮時代至今,短短一百多年的時間里,咖啡早已融入到韓國人的生活中,成為了他們生活方式的一個縮影。在首爾很多街區,特別是大學校園附近,咖啡店可以稱得上是星羅棋布。據「2016年韓國咖啡白皮書」顯示,76%的韓國人每天平均喝兩杯咖啡以上,每10名韓國人中有7人在家煮咖啡喝。

分享: