【憶Ellen灑淚】魏如萱演唱新歌《陪著你》 「面對憂鬱我不知道怎麼學習…」

圖︰魏如萱於演唱會唱新歌《陪著你》,說起父親去年逝世,好友盧凱彤今年8月初又突然離世,令她非常感觸。(好多音樂圖片)

台灣唱作歌手魏如萱(娃娃)懷孕7個月,聲言要「唱到生」的娃娃,8月26日於台北舉辦「Milk and Honey」孕期限定演唱會。於演唱會尾聲,娃娃在演唱新歌《陪著你》之前,談及父親、好友盧凱彤(Ellen)相繼離世,更忍不住流淚。

「人生裡有太多這樣的事情」 

娃娃與Ellen份屬好友,在Ellen離世後,娃娃未能赴香港見好友最後一面,於是在ig連日發帖,包括貼出多張二人的合照,又貼出《陪著你》的歌詞,當中寫道︰「親愛的 我希望/你能找回單純的勇敢/你不是樹枝上的孤鳥/我會一直在你身旁/陪著你歌唱/陪著你張開翅膀」,就像要向Ellen說會陪著她。

在演唱會上,娃娃說︰「我去年長了很多白頭髮,去年爸爸過世了,今年最難過的是,我的好朋友離開了……」然後娃娃大喊︰「我要哭了!我要哭了!」她再邊哭邊續說︰「我們都還在學習如何去調整、搞定自己的情緒,面對憂鬱我不知道怎麼學習耶,但就是人生裡有太多這樣的事情,真的沒怎樣是『變得更好』,如何變好我也不曉得。」

藉《陪著你》這首歌,娃娃希望用音樂陪伴觀眾及朋友,「互相陪伴就好了,要記得世界上,還是有很多人關心你、很多人愛你、很多人陪著你。」

圖︰娃娃請來男友隆宸翰(Chris)在演唱會上拉小提琴,Chris更用一個月時間,苦練娃娃喜歡的《月光》(Clair de Lune)一曲。(好多音樂圖片)
圖︰娃娃於Ellen逝世後,於ig貼出新歌《陪著你》的歌詞。(ig截圖)
圖︰娃娃未能到香港出席Ellen的告別禮,但就在8日13日的電台播放Ellen的一小時回顧節目。(ig圖片)
分享: