多間本地啤酒廠集體拒絕參加啤酒節

由於Beertopia啤酒節大幅提高參展費用,多間香港本地啤酒廠於最近一次會面中達成協議,集體拒絕參加Beertopia啤酒節。

多間香港本地啤酒廠於最近一次會面中達成協議,集體拒絕參加Beertopia啤酒節。(Moonzen Brewery facebook圖片)

有本地啤酒廠指Beertopia啤酒節曾經是本地啤酒廠每年最重視的盛事,因為該啤酒節提供罕有機會,讓啤酒製造商及進口商親身接觸消費者,與市民分享更多元化的精釀啤酒。

本地啤酒廠批評Beertopia啤酒節大幅提高參展費用,同一時間向消費者索取高昂票價,已逐漸淪為大型酒廠或急於推廣的小型酒廠,向高消費人士推廣的場地,直言是「變了質的啤酒節」,已經不再是大眾認識本地啤酒廠的理想途徑。

本地啤酒廠期望香港有更多定價公平的啤酒節,讓大眾能以合理價錢接觸高質素啤酒及其廠商,而香港精釀啤酒協會及一眾本地酒廠已在致力籌辦不同類型的啤酒節。

分享: