交通部狠批滴滴順風車:藐視生命是犯罪

(網絡圖片)

作為內地最大網上叫車平台的「滴滴出行」,其順風車服務三個月內爆兩單女乘客被姦殺案,舉國震怒。交通運輸部聯合公安部日前刊文狠批滴滴公司:「滴滴這樣的平台公司片面重視追求業務發展和經濟效益,而忽視安全管理,安全底線一再丟失,對國家法律法規沒有敬畏心,提供大量不符合順風車標準的出行服務,涉嫌以順風車名義提供非法網約車服務。」並指:「因任性妄為,造成生命的凋謝,是對生命的藐視,更是犯罪。」

今年5月,河南鄭州滴滴順風車司機姦殺空姐。8月24日,再次發生浙江樂清20歲女孩乘坐滴滴順風車遇害。

有內地媒體統計,滴滴司機4年內涉及50宗性侵或性騷擾。順風車司機只是一般私家車司機,良莠不齊,安全問題屢受質疑。

順風車業務「下線」

滴滴公司日前公佈自8月27日零時起,在全國範圍內「下線」順風車業務,內部重新評估業務模式,加大客服團隊的人力和資源投入,加快處理投訴分級等機制。

分享: