【可一可再?】盧凱彤唱「無限笑容的」 為Eason寫新歌仍未推出!

圖︰日前Eason推出新歌《可一可再》,當中已於8月初離世的Ellen亦有份出鏡及演唱。(YouTube截圖)

盧凱彤(Ellen)於8月5日突然離世,但她生前參演及創作的作品仍陸續推出,包括由陳奕迅(Eason)作曲,Eason and the duo band參演的新歌《可一可再》。Ellen在歌曲中演唱一句「無限笑容的」,並負責彈奏acoustic guitar(民謠結他),在MV中,Ellen笑得燦爛,更笑著與Eason擁抱。據悉,Ellen生前已為Eason寫好一首新歌,原本於8月初推出,現時未知將改於何時推出。

MV結尾留白悼Ellen

此MV由Eason與一班有份參與其「duo演唱會」的音樂人拍攝,他們均穿上印有「ME」字的白色T-shirt,並與Eason一同互動;在Eason和Ellen一同拍攝時,Eason孭起Ellen、Ellen則從後熊抱Eason,二人笑容真誠而燦爛,畫面出現於「愛是這樣/你認識我」的一段歌詞中。

MV接近尾聲時,出現多幅他們參與演唱會巡迴期間的日常照片,包括Ellen切蛋糕的慶生相,從相片中已感受到他們的感情如此深厚。到MV尾聲時,畫面改為留白,寫上「In loving memory of ELLEN LOO」,悼念他們的好戰友。

圖︰Eason and the duo band 一同拍攝《可一可再》歌曲MV。(YouTube截圖)
圖︰Eason孭起Ellen。(YouTube截圖)
圖︰Eason與一班音樂人上下一心。(YouTube截圖)
圖︰MV中也有Ellen的近鏡。(YouTube截圖)
圖︰相信Eason and the duo band的美好回憶,已深印他們的心中。(YouTube)
分享: