順風車疑犯逼死者過錢再姦殺 死者父:怕妻受不了死訊仍瞞着她

浙江溫州樂清20歲趙姓女子,坐滴滴順風車遇害,其父說,擔心妻子受不了,現還瞞着她。

趙姓受害女子。(網上圖片)

其父證實道,案發時曾向滴滴公司索取疑犯司機相關信息,起初被告知是隱私,未及時提供。當拿到電話時已聯繫不上,「這是一條人的生命啊」。他已知道涉事司機曾被其他乘客投訴,感到很難過。

受害女子。(網上圖片)
涉事車牌照。(網上圖片)
疑犯被抓捕。(央視新聞截圖)
今日起滴滴順風車業務,全國下線。(央視新聞截圖)

趙姓女子上周五(24日)乘坐滴滴順風車,慘遭疑犯司機姦殺,疑犯於翌日凌晨4時落網。有內地記者昨日到凶案現場,發現該區手機信號微弱,鮮有車輛經過。

樂清市龍之野救援隊的一名隊員說,當日隊員於24日晚上大約8時出發,在淡溪鎮的雁蕩山餘脈附近,也就是拋屍地點附近幾公里的範圍搜索。

翌日凌晨因天氣惡劣,隊員暫停搜救。7時許,警方帶疑犯尋找拋屍點,又因整個盤山公路太長,疑犯記不清楚地點,後來有人在護欄上發現一隻銀耳環,才確定了拋屍地點。

被逼向疑犯微信轉了9千多元

受害人被發現時已沒有氣息,屍體浮腫,左手受傷染血,左手指甲都是血,頸部還有一個刀傷傷口,另外雙腳都被白色膠帶綁住的。

一名接近死者家屬的人士稱,趙女遇害前,被逼向疑犯微信轉了9,000多元人民幣(約1.1萬港元)。

網約車平台滴滴三個月內爆兩單女乘客被姦殺案,舉國震怒。滴滴香港亦有「深港車」服務。

發現遺體現場。(網上圖片)
(網上圖片)
(網上圖片)

「滴滴出行」是內地最大網上叫車平台,其順風車只是一般私家車司機,良莠不齊,安全問題屢受質疑。

今年5月河南鄭州曾發生滴滴順風車司機姦殺空姐事件。有內地媒體統計,滴滴司機4年內涉及50宗性侵或性騷擾。

今年5月5日晚,21歲的祥鵬航空空姐李明珠在鄭州打滴滴順風車往火車站後失蹤。警方5月8日在市郊山坡發現其遺體,下半身赤裸,身中多刀,僅背部就十多刀。涉嫌姦殺的司機遺體其後在郊外一條河中發現,疑畏罪自殺。

分享: