順風車3個月內捲兩命案 滴滴公佈暫停業務兼免總經理職務

浙江溫州樂清市趙姓女子乘坐滴滴順風車前往永嘉縣,慘遭司機姦殺,而過去三個月內,滴滴服務先後捲入兩宗命案。滴滴公佈有關將順風車業務暫停的通告,包括自8月27日零時起,在全國範圍內「下線」順風車業務,內部重新評估業務模式,加大客服團隊的人力和資源投入,加快處理投訴分級等機制,並免去黃潔莉的順風車事業部總經理職務,免去黃金紅的客服副總裁職務。

滴滴公佈有關將順風車業務暫停的通告。(網絡圖片)
滴滴又表示,順風車上線的3年多時間裏,今次事件「令大家失望」。滴滴表示因服務量增大,安全管理和處置能力也面對巨大的挑戰,特別在潛在風險識別、流程製度設計、快速響應等方面有許多待改善的地方,並誠懇接受公眾和監管部門的批評。滴滴計劃邀請公眾及相關專家參與到平台監督,並在接下來的時間裏持續公佈內部自查等進展。
滴滴承認客服處置流程仍存在很多問題,特別是沒有及時處理之前的用戶投訴,在安全事件上將信息流程繁瑣僵化,並盼能聽到社會各界的建議和經驗,如何在保護用戶隱私的同時,避免延誤破案時機。

分享: