【高鐵】陳帆建議由西九龍站到廣州南 再轉乘晚上往北京列車

運輸及房屋局局長陳帆表示,前往北京或上海的班次在早上或下午出發,車程需要8至9小時,到達目的地已是晚上,建議市民可以考慮先由西九龍站坐高鐵到廣州南站,再轉乘晚上出發前往北京或上海的內地高鐵或動車班次,翌日早上可到達目的地。

陳帆表示,前往北京或上海的班次在早上或下午出發,車程需要8至9小時,到達目的地已是晚上。(資料圖片)

承認客量較早前預期低

陳帆又指出,現時在中鐵的「12306」官方網頁訂購內地高鐵車票,需要透過內地電話號碼確認訂票,當局已與中鐵溝通,研究透過電郵或回鄉證確認,以便香港市民訂購內地高鐵車票,預計需要6個月或更長時間修改售票系統。

政府在通車前已將預計客流量大幅降低逾兩成半,運輸及房屋局亦承認客量較早前預期低,政府當年高估高鐵班次數目。陳帆表示,由香港前往北京或上海的高鐵直達班次,現時每天會有一班,日後將會根據服務需求,與中國鐵路總公司研究調整班次。

分享: