【登革熱】張建宗:滅蚊行動將擴展長洲全島

本地登革熱個案至今累積到26宗,政務司司長張建宗表示,由於登革熱其中一個源頭在長洲,因此會在確診患者居所500米範圍滅蚊,並於下星期擴展至島內所有其他有人居住的地方,滅蚊行動將擴展長洲全島。

張建宗表示,滅蚊行動將擴展長洲全島。圖為長洲大街。(網絡圖片)

張建宗表示,食環署周末已在長洲所有營地,加強滅蚊工作,而明日開始會到長洲所有學校進行滅蚊及教育工作。張建宗稱,政府極度關注登革熱的情況,不排除仍會出現零星感染個案,政府已鎖定了兩個源頭,加強在長洲及獅子山公園滅蚊。他呼籲大家要注意個人衞生,留意花盆和空樽不要有積水,如身體不適,要盡早求診。

長洲每逢周末有不少遊客到訪,但由於登革熱爆發,有在長洲碼頭開業的商店負責人表示,現時人流比過往少4至5成,形容情況是過去20年第一次,本港和外地遊客數量都減少。有賣小食商店指,人流比以往少,生意額大減七至八成。他指政府不應該在出現登革熱之後才進行滅蚊工作,希望當局多留意離島區的蚊患問題。但亦有店舖負責人覺得生意沒有受到影響。

分享: