浙江20歲女坐滴滴順風車遭司機強姦殺害

浙江省樂清市,一名20歲女孩於8月24日乘坐滴滴順風車時,被司機強姦殺害,事件再一次引起內地對網約車安全的關注。目前浙江的監管部門已責令滴滴立即暫停浙江區域的順風車業務,並改善業務。

樂清市龍之野救援隊隊長劉曉光表示,受害者當場證實不治,當時其左手受傷,雙腿被綁住。經初步調查,該滴滴司機強姦受害者並將其殺害。(電視截圖)

據浙江省溫州市樂清公安官方微博今天的通報,當日下午1時左右,20歲的姓趙的受害人,乘坐滴滴順風車由虹橋鎮前往永嘉。據受害人朋友稱,下午2時10分左右,受害人曾發訊息指「司機開的山路沒有一輛車,有點怕。」另一名朋友亦收到受害人「救命」、「搶救」等字眼,及後與其失去聯絡,於是朋友聯系滴滴平台客服尋求幫助。直到5時35分左右,受害人親屬報警。

警方其後於翌日在樂清市柳市鎮拘捕27歲的四川籍的滴滴司機疑犯,並根據其交代的地點,搜救隊員找到已遇害的受害者。樂清市龍之野救援隊隊長劉曉光表示,受害者當場證實不治,當時其左手受傷,雙腿被綁住。經初步調查,該滴滴司機強姦受害者並將其殺害。

警方接報後曾與滴滴平台聯絡,要求獲得司機具體信息,包括電話、車牌等資料,但沒有結果。事件發生後,滴滴公司發佈聲明,對遇害者道歉,並表示負有不可推卸的責任。滴滴亦表示,在該滴滴司機犯案前一天,亦有另一名順風車乘客投訴其將車開到偏僻的地方,但滴滴客服並未有跟進。

分享: