【登革熱】衛防中心總監:長洲疫情分散令人擔憂

長洲登革熱確診個案升至7宗,累計全港增至24宗,衛生防護中心總監黃加慶表示,今次本地登革熱感染情況來得很急,亦是有紀錄以來未見過,長洲疫情分散較令人擔心。食環署防治防鼠主任主管李明偉表示,長洲面積大,居住環境容易滋生蚊蟲,整體上較難處理。

食環署人員較早前噴灑滅蚊劑,防止蚊蟲滋生。(資料圖片)

黃加慶表示,自從上星期二起至昨天為止,已經有24宗感染個案,超越以往有最多個案的2002年(當年有20宗個案),且今次亦在非常短時間內出現登革熱。他亦言由於長洲的疫情較為分散,並非集中較小範圍,可不太能預計該區未來的疫情發展。

署理食物及衛生局長徐德義表示,預期本地感染個案仍會輕微上升,食環署由上星期到現在已做了超過1萬次清除積水及霧化工作等,適當時候亦有發出告票。他表示現時集中獅子山公園及長洲這兩個區域,當局會繼續在這兩區部署滅蚊工作,有關工作會超過1個月。

分享: