Tesla加州廠房起火 老闆馬斯克近期屢失言

今年以來,美國電動車生產商特斯拉(Tesla)麻煩多多,最新一宗是公司加州廠房起火,幸無造成傷亡。

事發在當地星期四(23日)下午約5時,網上流傳片段顯示火勢猛烈,並冒出大量濃煙。消防部門在一小時後將火撲熄,起火源頭為戶外堆放的紙盒,並隨雜草蔓延。當局已調查事件起因。

特斯拉位於加州的車廠失火,濃煙蔽日。(網絡圖片)
馬斯克今年以來發表多番惹火言論。(Tesla影片截圖)
馬斯克屢屢失言,影響Tesla股價。(網絡圖片)

不久前到過涉事工廠視察的特斯拉創辦人馬斯克,在社交網站Twitter上感謝消防部門迅速行動。

馬斯克稱靠安眠藥入睡

8月初,馬斯克在Twitter揚言穩獲資金,考慮將公司私有化,繼而引發軒然大波,監管部門關注帖文是否存在虛假或誤導。他之後接受傳媒訪問,稱繁重工作使他非常辛苦,有時要靠安眠藥入睡。

他在今年較早前亦發表多番惹火言論,包括斥責財經分析員蠢笨及問題無聊,致使公司股價急挫。馬斯克又與「股神」巴菲特隔空舌戰,爭論對方的投資理論。泰國少年足球隊受困洞穴引起國際關注,他嘲諷一名救援人員是「戀童癖」,最終刪文兼道歉。

分享: