蘋果公司挖角 Tesla坦言「錢作怪」

美國財經頻道CNBC報道,今年以來電動車生產商特斯拉(Tesla)人才流失,「跳槽」至科技巨擘蘋果公司。

CNBC根據LinkedIn數據,稱有46名特斯拉員工「過檔」蘋果,涉及工程師、供應鏈經理等多個職位,甚至部分是被特斯拉解僱的員工。其中最受矚目的,莫過於7月加盟蘋果、發展自動駕駛汽車項目「泰坦計劃」(Project Titan) 的菲爾德(Doug Field)。 此前他是負責特斯拉Model 3生產的首席工程師。

特斯拉發表的聲明稱面對激烈競爭。(網絡圖片)
特斯拉否認出現離職潮。(網絡圖片)
據報蘋果公司大舉挖角。(資料圖片)

報道稱,這些前特斯拉員工並非只參與「泰坦計劃」,蘋果也需要在軟件、光學和電池技術方面的專才。特斯拉的一名工程師向CNBC透露,蘋果支付給技術員、軟件和製造工程師的工資約為特斯拉的1.5倍。

特斯拉否認離職潮

特斯拉發表聲明,否認出現離職潮,並稱主動離職的人在過去一年有所減少,而由於公司的資金遠比蘋果少,更形容差距有100倍,難以在工資福利待遇與之競爭。聲明又提到,特斯拉同時與各大汽車廠商展開艱難鬥爭,對方去年生產的汽車數量比特斯拉多100倍。

特斯拉發表的聲明坦言,公司甚至沒有錢來登廣告、找代言或者以折扣促銷,必須單憑產品質量生存,公司會相信自己的使命,承受沒完沒了的負面攻擊。

分享: