職工盟:女廁又有尿漬呻「fans唔乖」 黃子華show清潔工遭投訴後被炒

黃子華上月在紅館舉行棟篤笑《金盆?口》,職工盟在《獨立媒體》發表文章,指當時在紅磡體育館擔任廁所清潔工的阿雪,最近被觀眾謾罵,更被投訴至失去工作,最後向工會求助。

黃子華最後一次棟篤笑演出時,紅磡體育館擔任廁所清潔工的阿雪,最近被觀眾謾罵,更被投訴至失去工作。(網絡圖片)

職工盟表示,65歲阿雪負責表演期間清潔廁所已23年,從未被人投訴,亦是單親媽媽,獨力撫養兩個兒子。紅館表演場次較疏時,阿雪一個月只需工作數天,高峰期則可能連續工作二十天,時薪僅$36,笑言劉德華和蘇永康都認得自己。

上月黃子華棟舉行篤笑,7月15日晚上,阿雪多次發現女廁內滿地尿跡,不時要再清理,直言「又搞到咁污糟,痾到成地都係,今晚啲fans都唔乖」。有觀眾聽到阿雪抱怨,直指其「咁冇禮貌,唔鍾意做咪唔好做囉」,之後更追罵。當晚該觀眾向館方正式投訴阿雪,紅館經理指示阿雪寫信解釋當日事件,阿雪在信中道歉,也為自己連累同事被罵感到難過。阿雪工作至7月尾黃子華完騷後,外判公司主管通知她8月起不再需要她,理由是「紅館上面話以後唔洗你返」。阿雪現時正向外判公司爭取復工。

職工盟在文尾直言,黃子華表演時所說的「面斥不雅」四個大字,大家會自覺識做,不必去做聖人,但也不至於淪為人渣。底線失守,就是這個城市崩坍的先兆。香港盛行投訴文化,類似事件屢見不鮮。利用管理層的怕事心態,踢走「言語不敬」的清潔工人,輸掉一座城市的同理心。

分享: