粵港澳「雷霆一八」行動 打擊三合會罪案

警方由今年5月15至8月15日進行一項代號為「雷霆一八」的大規模粵港澳三地聯合反罪惡行動。香港警方共拘捕4,283人,檢獲的毒品和涉及非法活動的貨物總值約港幣3億1千多萬元。

(警務處圖片)

三地警方一直不遺餘力打擊三合會及有組織犯罪活動,特別針對跨境犯罪集團。「雷霆一八」是以情報為主導的聯合執法行動,目的是打擊三合會及有組織犯罪集團的非法活動和跨境罪行,以及堵截犯罪份子的收入來源。

行動期間,香港警方共搜查約6,300多個場所,包括的士高、遊戲機中心、按摩院、夜店及住宅單位等,並拘捕4,283人,他們涉嫌干犯包括與三合會及毒品有關的罪行、管理色情場所及違反逗留條件、非法賭博、刑事毀壞、傷人及無牌管有槍械或彈藥等罪行。

(警務處圖片)
(警務處圖片)
(警務處圖片)

被捕人士包括2,227名男子及2,056名女子,年齡介乎12至72歲,當中1,259人為內地人士,219人為非華裔人士。

行動中,香港警方檢獲共值約港幣9千萬元的毒品及精神科藥物,包括大麻、氯胺酮、可卡因、冰毒、海洛英及藍精靈等。警方亦檢獲超過205,800隻淫褻及盜版光碟,總值約港幣370萬元。此外,警方檢獲大批武器、仿製槍械及約15萬支私煙。

分享: