【如懿傳】張鈞甯與周迅多對手戲 姐妹情深超感人!

圖︰張鈞甯於《如懿傳》中飾演珂里葉特‧海蘭,與周迅飾演的如懿有多場對手戲。(微博截圖)

清宮劇《如懿傳》星期一(20日)啟播,飾演主角如懿的周迅成為網民熱論焦點,更要為「年齡不適合演少女」一事解話。相比於周迅,劇中飾演其好姐妹海蘭的台灣演員張鈞甯,憑劇集初段當繡女而飽受磋磨的楚楚可憐眼神,獲得觀眾好評和同情,連張鈞甯的好友安溥(張懸),亦在電子報說為張鈞甯被欺負而心痛!

海蘭對如懿被冷待感不值  如懿以刺繡靜心沉默應對

張鈞甯為演好海蘭一角,除了苦練文言文和學穿花盆底鞋,亦有花時間與周迅探討劇本和角色;難怪二人在劇中演好姐妹時默契十足。

日前播出的一集,講到如懿「失寵」,被內務府敷衍對待,向如懿送上破爛布匹,又令她是捱食粗茶淡飯。海蘭探望如懿時得知一切,為姐姐被冷待不感不值!而正在刺繡的如懿卻沉默應對,「將就」眼前景況,用刺繡靜心。二人的對手戲相當自然,而張鈞甯用其眼神,充分表達出海蘭面對好姐妹失勢的心情,將海蘭看似柔弱、性格溫婉,但骨子裡極富韌性的性格表露無遺。

安溥心痛張鈞甯劇中遭遇 「好可怕!」

而在劇中初段,海蘭當繡女而飽受磋磨,不少觀眾都為其遭遇而大感心痛。張鈞甯的好友安溥(張懸)昨日(22日)更在電子報寫到︰「聽說好友阿鈞鈞(張鈞甯)正在出一部新戲,最近深夜寫作就去看了幾集。然後幾個小時裡就看著她一直被欺負,被罵完去跪,跪完了去吹風,吹完風被扯衣服,寫文章一直停下來覺得難過啊,直到她被交到周迅手上我才放心下來。」

看到好友劇中被苦待的安溥又寫道,「最後希望所有神仙保佑我十年內沒機會再看女人宮鬥劇,現實生活已從不缺惡毒與鬥爭,變成一個超濃縮宇宙好可怕。」不過,《如懿傳》才剛開始播映,還有更多明爭暗鬥要繼續演下去,相信觀眾還是要邊心痛、邊追看故事發展。

圖︰張鈞甯在劇中飾演海蘭。(微博影片截圖)
圖︰與飾演主角如懿的周迅有多場對手戲。(微博影片截圖)
圖︰張鈞甯(左一)與安溥(右一)份屬好友,她們上月終於有機會與吳青峰一起相聚,並拍下有趣合照。(微博圖片)
分享: