貴州家養獵犬突發狂 咬穿8歲男童喉嚨

下司犬(網絡圖片)

貴州安順樂平的移民村一隻家養的獵犬(下司犬)日前突然發狂,將家中8歲小主人活活咬死。據悉,死亡男童與這只犬一同長大,平時很乖,至於為何會突然咬人無從得知。

據當地村民稱,事發時家裡只有男童和爺爺奶奶在家,原本男童和奶奶正在屋裡看電視,爺爺在另外一間屋子睡午覺,男童說要上廁所,於是就走向了後院。不見孫兒回來,奶奶走出院子,只見狗咬著小鑫的脖子使勁撕咬,「一邊拖著孩子,它還在一直咬,男童是由奶奶從狗嘴裡搶回來的,孩子在送往醫院的路上就斷了氣。」

據悉,咬死男童的這只狗平時比較溫順,養來看家護院,從來沒咬過人,平日里男童經常和牠瘋玩,目前已被村民打死。

咬人犬是世界級獵犬

下司犬產於貴州省麻江縣東南部,因中心產區在下司鎮,故歷史習慣稱為下司犬。耐力和爆發力極強,天生就有很強的捕獵能力,是遠近聞名的獵犬品種,也是中國唯一的世界級獵犬品種。

分享: