金門炮戰60周年 馬英九前赴致祭

在台灣,國防部於金門防衛指揮部舉行金門炮戰60周年紀念大會,蔡英文總統在內府院高層缺席。不過她在社交網站分享影片,感謝所為具犧牲奉獻精神的戰士。

蔡英文強調保持團結

蔡英文在帖文中表示,在兩岸關係上堅定守護民主自由現狀,始終保持善意,但絕對不會在壓力下低頭。她稱,團結、團結、再團結,是台海和平穩定的基石,當面對外力打壓時,不會忘記團結的時候,台灣可以多強大。

馬英九到金門出席活動,致祭金門炮戰亡靈。(Facebook圖)

前總統馬英九則親赴金門,致祭當年陣亡的將士。他在社交網站發文,提及金門跟廈門從8月5日起正式通水,並相信每一位台灣人,永遠不會希望再回到過去兩岸劍拔弩張、武力對峙的局勢。

1958年8月23日開始,大陸解放軍與金門守軍發生激烈炮戰,及後解放軍宣佈「停火一周」、「停火兩周」、「單打雙不打」等,逐漸減少攻勢。1979年元旦,大陸發表《國防部關於停止對大金門等島嶼砲擊的聲明》,長達21年金門炮擊畫上句號。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟