港鐵扶手鬆脫 青年扮無事超惹笑

乘搭交通工具時,不時會聽到廣播或看到提醒字句,呼籲乘客緊握扶手。不過網上流傳一段長27秒短片,展示了一名搭港鐵的青年,緊握扶手時的尷尬處境。

片段大部分都是事主握扶手的畫面,一手握着紅色吊環式扶手,一手抓住頭頂金屬橫杆,乍看並無不妥。但在最後3秒,事主放下手來,扶手竟然隨手一併被取下。

片段大部分都是事主握扶手的畫面。
在影片尾聲,開始出現異樣。
港鐵扶手竟鬆脫,被取下來。
(影片截圖)

網民對影片有相當大迴響,不少人估計,事主使用扶手期間發現它鬆脫,只好佯裝無事發生:「一早甩咗繼續托住扮冇事,佢又扮得幾真!」、「個師兄唔知點做,扮無事先,等落車走佬。」、「佢勁尷尬,仲要扮無事hold住佢!」、「都唔知拎去邊好,唯有繼續扮果下先搞笑。」

網民:搭地鐵都有紀念品拎!

有網民打趣:「終於可以拎舊番屋企喇!」、「搭地鐵都有紀念品拎!」另有人認為要「路不拾遺」,將扶手交回站長室。

港鐵過往表示,職員會在收車後進行檢查,也會不時於車廂巡邏,若發現有設施受損,會盡快更換或維修,若市民發現有關情況,亦可聯絡車站職員,以便港鐵跟進。

分享: