【鬼節殺到】死鬼開車 驚嚇的士大阪候乘

鬼節今周六又到了,傳說閻羅王當日會打開地獄之門「鬼門關」,放所有關押的鬼出來。日本應鬼節月的「靈異感應出租車」,今月已在大阪市登場候乘。

扮鬼的司機會送乘客至目的地。(網絡截圖)

朝日新聞報道,將車內空間改裝成鬼屋風格的「靈異感應出租車」,已於今月在大阪市內亮相。司機身穿白衣裝束扮成妖怪,同時車內還播放令人毛骨悚然的背景音樂。

司機穿白衣扮成鬼怪。(朝日新聞網截圖)
車內空間改裝成鬼屋風格。(朝日新聞網截圖)
靈異出租車貼上「靈感」標誌。(朝日新聞網截圖)

此次的「靈異出租車」策劃,由大阪府門真市的出租車公司「未來都」發起,在該公司的640輛出租車中,只有1輛靈異出租車運行。為了和普通出租車區別,這輛靈異出租車貼上了「靈感」標誌。

出租車公司「未來都」為了讓乘客體驗脊背發冷的陰冷感覺,策劃了這一活動。約640輛出租車中只有1輛實施這項活動,將持續至8月31日。

舊曆七月半鬼門關打開

車內座席鋪有竹制坐墊,因此乘客也能切身感受到冰涼的感覺。「雖然不會對靈異現象負責,但會好好地(將乘客)送至目的地」,車費照常不變。

每年舊曆7月15日(今周六)是鬼節,又稱七月半、中元節或盂蘭盆節。相傳到了這一天,閻羅王會打開地獄之門「鬼門關」,讓關押的鬼類出來自由活動。

民間在鬼節這日,盛行為死去的親人舉行超渡法事,以消災祈福,化解怨氣。有放河燈、搶孤等習俗。

分享: