《我的超豪男友》作者缺席獅城首映 原來被通緝!

全亞裔主演的荷里活電影《我的超豪男友》(Crazy Rich Asians)票房報捷,該片主要在新加坡取景,電影日前亦在新加坡上映,不過原著小說作者關凱文(Kevin Kwan)卻未有現身,或與他被列入通緝名單有關。

《我的超豪男友》上映後成為話題。(網絡圖片)
多名主演影星出席《我的超豪男友》新加坡首映禮。(華納Instagram圖)
《我的超豪男友》原著作者關凱文。(Instagram圖)

放棄新加坡公民身份遭拒 原因無服役

新加坡國防部表示,11歲時隨家人赴美國生活的關凱文,仍是新加坡公民,需按法例規定服役;在1990年,他未有按規定登記服役,當局去信其海外住址,不獲回覆。關凱文於1994年申請放棄新加坡公民身份,但申請及其後的上訴均因沒有服役而遭駁回。

外界估計,關凱文若入境新加坡,很可能被捕。根據國民服役法,違反服役義務者,面臨最高1萬坡元(約5.74萬港元)罰款及最高入獄3年。

現年44歲的關凱文, 曾祖父是當地歷史悠久的華僑銀行創辦董事,祖父是眼科醫生。他在2013年出版《我的超豪男友》,同名改編電影8月在美國上畫,登上票房冠軍,一躍成熱門話題。

分享: