【北韓Style】15種指定髮型迎9月國慶 頭髮衣著不端正將被罰

圖︰下月9日是北韓建國70周年,南韓傳媒報道,北韓勞動黨中央委員會派員管束民眾的服裝儀容。(網上截圖)

下月9日為北韓建國70周年,當局為慎防「反社會主義行為」,將派員於街上全面檢查民眾的髮型、衣著,包括︰女性禁穿超短裙、透明紗和長褲,並遵守當局允許的15種髮型及禁止染髮。

派員於主要路口及公共場所檢查

據南韓傳媒《東亞日報》報道,北韓勞動黨中央委員會派遣青年組織在各地管束民眾的服裝儀容;為在大型活動來臨時,「向國內外展示民眾的社會主義意識」。據報道,當局將在主要路口和公共場所,派兩至三名身穿黑色韓服的女檢查員檢查居民衣着;女性不得穿超短裙、透明紗和長褲外出,外國女遊客可以穿褲,但長度必及膝。

民眾又要遵守北韓當局允許的15種髮型,同時禁止染髮;不過有分析認為,因金正恩的髮型不在15種款式當中,由於北韓亦正流行金正恩髮型,估計當局公佈的15種髮型只是建議。而對於頭髮和穿著「不端正」的民眾,檢查員將予以訓話,再向上級報告。而自由亞洲電台則報道,若被查出有問題,當局大多會處以罰款,嚴重者才會被拘禁。

分享: