中國海盜偷英國軍艦

在東南亞沿海地區有大量二戰期間沉沒的戰艦,除了美國和日本之外,還包括英國、法國、澳大利亞和新西蘭等國,這些二次世界大戰期間的殘骸一直平靜的待在海底,只有部分沉沒位置較淺的戰艦,由於潛水愛好者的到來而不時進入現代人視線。

沉睡於海底的軍艦。

但由於一個特殊原因,這些沉沒在海底的鋼鐵戰艦,也包括商船現在正成為比稀土還珍貴的資源:由於這些戰艦絕大多數都是原子彈爆炸之前沈沒的,其幾乎沒有“背景輻射”,適合製造那些對輻射敏感的精密儀器,諸如蓋革計數器或醫療儀器等等,相比采用現代技術制造的低輻射鋼,這些二戰期間沈沒的艦船成本要低很多。

英國國防大臣加文-威廉姆森。

據英國媒體報道,英國國防大臣加文-威廉姆森已經命令進行調查,關於「中國海盜」在東南亞沿海地區大肆打撈英軍二戰沉船的問題,並將於印尼和馬來西亞一同采取法律手段,以避免其破壞這些極具紀念意義的二戰遺跡,更不讓其打擾二戰犧牲者的英靈。

專家表示,包括大名鼎鼎的威爾士親王號戰列艦在內,至少10艘二戰英軍沉沒在東南亞的戰艦殘骸被暴力破壞後打撈,當然,不僅僅是「中國海盜」,包括越南等國的犯罪分子都在從事這項生意,除了撈取上千噸低輻射鋼之外,死者的遺物自然也不放過,近年來,這些極具紀念意義的二戰英軍遺物陸續出現在澳大利亞和歐洲市場上。

測試幅射的儀器。
分享: