【涉嫌殺妻女】婚外情女生助研一氧化碳 許金山未料女兒在車上

中大醫學院副教授許金山涉嫌謀殺妻女案,今日在高等法院開審,控方開案陳詞透露,許金山因爲與女學生展開婚外情,萌生殺妻念頭,在中大化驗室內用一氧化碳填滿瑜珈球,將瑜珈球放於車尾箱內,拔去瑜珈球的塞子,使其妻吸入過量一氧化碳死亡。

(無綫新聞截圖)

陳詞指出,許金山未料到16歲女兒當天無需返學,故此造成在車內與其母同時死亡;而許被捕在警誡下,解釋將一氧化碳帶返家,是為了殺鼠,他向警方聲稱,懷疑妻子因不堪壓力而用作自殺。

而與許金山發展婚外情的女學生,控方指,亦曾協助許金山就一氧化碳進行資料搜集。

mini copper司機乘客看似睡了

被告許金山是知名麻醉科醫生,53歲,今日否認兩項謀殺罪受審,控罪指被告於2015年5月22日在香港,殺害其妻子黃秀芬(47歲)及女兒許儷玲(16歲)。

控方於開案陳詞中指出,案發當日下午有女途人往返西沙路時,看到有一輛mini copper車輛停泊在路旁,司機及乘客看似睡了,女途人45分鐘後折返時,仍見車輛停在原地,心感不妙報警。警員到場後破開車窗將母女二人救出,兩人送院後證實不治,死因是一氧化碳中毒。

出事的mini copper車,停泊在西沙路旁。(無綫新聞截圖)

控方指出,警方調查下發現車內的一氧化碳來源,是放在車內的瑜珈球,控方指被告是負責將瑜珈球填滿一氧化碳、放置於車尾箱內、拔去瑜珈球的塞子,使其釋放一氧化碳的人,控方強調因被告是熟悉家中生活習慣的人。

(網上圖片)

控方續指,被告於案發兩天前在中大的化驗室內將兩個瑜珈球填滿一氧化碳後,放上其座駕並帶回家,被告當時向同事解釋,他為測試一氧化碳的純度,故將瑜珈球帶返家中,而由於被告深明一氧化碳的危險性,故他在車內放置濃度計以監察車內一氧化碳濃度。

此外,案件在高等法院審訊,今早選出5男4女陪審團,預計審訊20日。

分享: