【日本甲子園最終戰】「雜草軍團」迎戰「黃金世代」雖敗猶榮

今年是日本夏季甲子園棒球大賽第100屆,本屆參加的56支代表隊伍,是從全日本3,781支隊伍中成功脫穎,今日更是最終決戰,由來自秋田縣久違103年打入決賽的「金足農業高校」,被日本媒體封為「雜草軍團」,對戰衛冕冠軍「大阪桐蔭高校」。最終「金足農業」以2:13的懸殊差距敗給有「黃金世代」之稱的「大阪桐蔭」,但由於以往藉藉無名的「金足農業」堅強的表現,更戲劇性地打入決賽,成為日本民眾熱話,更被廣大網民稱為「#平成の百姓一揆」。

今日是日本夏季甲子園棒球大賽最終決戰。(網絡圖片)

於日本東北的秋田縣「金足農業高校」創於1928年,全校僅有500名學生,當中250名是男學生。球隊「先發」的九人有棒球經驗,但替補是進入高校後才首次接觸棒球。先發投手吉田輝星更是一直打入決賽,在六局後被換下場,他一共投出749球,最高球速150公里,而其他先發球員亦戰到最後。金足農業高校亦是秋田縣自1915年第一屆甲子園比賽以來,等待了103年之久才有球隊打進決賽。

分享: