陷召妓醜聞 日男籃運動員鞠躬道歉

4名參與亞運會的日本籃球選手爆出召妓醜聞,被日本奧委會取消國家隊隊員資格,並提前回國。他們星期一(20日)晚上在東京召開記者會,鞠躬道歉。

日本籃球選手在記者會上鞠躬道歉。(電視截圖)
涉事4名運動員在記者會以黑色西裝示人。(電視截圖)
橋本拓哉(資料圖片)
佐藤卓磨(資料圖片)
今村佳太(資料圖片)
永吉佑也(資料圖片)

涉事4人分別是23歲的橋本拓哉、佐藤卓磨、22歲的今村佳太,以及27歲的永吉佑也。其中永吉佑也被問到所花金額時,透露約花費120萬印尼盾,折合約9120日圓,他會深切反省。

今村佳太直言對不起喜愛體育的國民。佐藤卓磨對自己行為使球隊造成困擾、士氣下降,十分抱歉;橋本拓哉則對傷害了籃球的歷史致歉。

被目擊帶女子回酒店過夜

《朝日新聞》的記者星期五(17日)凌晨,目擊穿上日本隊制服的4人到印尼紅燈區消遣,並帶女子回酒店過夜,翌日早上才返回亞運村。報道曝光後,日本代表團團長山下泰裕召開記者會道歉,並宣布懲處相關運動員。日本男籃只餘8名球員列陣,星期三(22日)迎戰香港。

四年前的仁川亞運會,發生過日本泳手偷相機事件,繼而被取消日本代表團選手資格。

分享: