【不是垃圾!】再有民間回收站啟用 連呢樣嘢都可以回收?

圖︰回收除了「三紙兩膠」之外,原來連遮皮都可以回收,仲可以upcycle成遮袋!(fb圖片)

由民間自發的「不是垃圾站」,於剛過去的星期六(18日)在荃灣開站,市民反應熱烈;唔計廢紙,都已經回收咗17.6kg嘅物品。而在沙田站,更宣布回收舊遮皮,供一位手作人upcycle成環保遮套!只需要花點心思,就可以擺脫「大嘥鬼」之名,為減少堆填垃圾量出一分力。

反遮唔怕!遮布upcycle

最近不時落大雨,經歷一個雨季、打吓風,雨傘難免有損耗、甚至反遮骨!沙田不是垃圾站今個星期六(25日)將開始收遮皮,再轉贈手作人製作環保傘套,希望令人減少使用透明塑膠雨傘套。

另外,塑膠(1、2、4、5、6號膠)、發泡膠、生果網;金屬、廢紙(報紙及雜誌、辦公室紙、紙皮),以至二手物品,都可在沙田站Freecycle;但舊衫、電器、毛公仔暫不回收。

沙田不是垃圾站於每月逢第二及第四個星期六,下午2點至4點,在沙田街市對出空地舉行。詳情可參閱其fb︰https://www.facebook.com/WasteNoMallST

圖︰沙田不是垃圾站,今個星期六(25日)開始回收遮皮。(fb圖片)

荃灣站逢第一、三個星期六開站

而剛於上星期六(18日)開設的荃灣站,逢第一、三個星期六,上午10點至11點半,都會在荃灣紅十字會捐血站旁開站。塑膠(1、2、4、5、6、7號膠)、紙包飲品盒、牛奶盒、紙皮、鋁罐,都可以在荃灣站回收。

在物品回收前,要先清洗、晾乾,並移除招紙、貼紙、價錢牌;以水樽為例,就要分開招紙、樽身及樽蓋回收。葵芳、大埔、南區、將軍澳、西貢等地區,都曾設有「不是垃圾站」。

圖︰荃灣不是垃圾站於8月18日開站,共收集17.6kg除紙皮外的回收物。(荃灣不是垃圾站fb圖片)

【更多回收貼士】

圖︰1號膠。(荃灣不是垃圾站fb圖片)
圖︰2號膠。(荃灣不是垃圾站fb圖片)
圖︰4號膠。(荃灣不是垃圾站fb圖片)
圖︰5號膠。(荃灣不是垃圾站fb圖片)
圖︰6號膠。(荃灣不是垃圾站fb圖片)
圖︰7號膠。(荃灣不是垃圾站fb圖片)
分享: