【救救嬰孩】韶關雙胞胎患罕病 家貧抓周定生死

圖:雙胞胎邱雋程、邱雋穎,抓周定生死。(網上圖片)
圖:邱柏欽、鄧寶玲,無力負擔孩子的百萬醫藥費。(網上圖片)
圖:哀傷的奶奶,抱着痛哭的小孫。(網上圖片)

廣東韶關10個月大的雙胞胎邱雋程、邱雋穎,患罕見的免疫缺陷慢性肉芽腫病。面對逾百萬元的高昂醫藥費,其父母邱柏欽、鄧寶玲因無力負擔,讓兩兄弟「抓周」,以決定救誰。

內地媒體報道,內地中華骨髓庫近日通知醫院,指近日將有適合孖仔的骨髓血,將可進行移植手術,但邱柏欽卻稱他們連入院的按金都無着落……

哥弟同日病發 送院急救

邱柏欽、鄧寶玲來自韶關始興縣,倆人高中相識、大學相戀,畢業後結為夫妻,感情要好。去年10月22日鄧寶玲誕下雙胞胎,一家上下高興得合不攏嘴。

然去年11月的一個晚上,剛滿月的哥哥邱雋程突然呼吸急促,邱柏欽離家到深圳打工,鄧寶玲連夜把兒子送院,醫生驗血後發現白血球數量超過32萬,遠超過正常水平。正當鄧寶玲抱着大兒子準備送入兒童深切治療病房時,兒子突然抽咽一聲,呼吸停頓,醫生馬上搶救,4小時少讓邱雋程撿回一命。詎料在搶救大兒子期間,家姑致電鄧寶玲,說小兒子邱雋穎亦病發了,已經趕往醫院急救。

圖:醫護人員給雙胞胎打針輸液。(網上圖片)

兩兄弟確診患上免疫缺陷慢性肉芽腫病,屬於基因突變,若以保守治療,一般嬰兒活不過2歲,唯一治療方法就是進行骨髓或臍帶血移植,但兩名小孩的醫療費最少要100萬元人民幣,這讓邱柏欽、鄧寶玲驚呆了。

邱柏欽與妻子苦思很久,寫下「留」、「走」的字條,趁他母親外出買餸,用傳統預卜嬰兒前途的習俗「抓周」,決定小兄弟的生死。當夫婦看到弟弟抓到「留」、哥哥抓到「走」時,夫妻兩人泣不成聲。

分享: