「特朗普寶寶」運抵美國新澤西州 準備隨時升天示威

美國總統特朗普早前訪英,倫敦升起抗議大氣球「特朗普寶寶」成為焦點,亦成為美國國內的反特朗普人士的抗議「新方式」,目前「特朗普寶寶」已經被運至新澤西州,準備在日後特朗普到訪該地時放上天抗議。

較早前有大批示威者在倫敦議會廣場花園放巨型「特朗普寶寶」氣球。(網絡圖片)

特朗普將會到新澤西州高爾夫球場度假,美國聯邦航空總局(FAA)於星期五至日發出「暫時禁航令」,規定在總統周遭半徑30英里內接禁止飛行,這也意味著「特朗普寶寶」氣球可能被「禁飛」。

主辦單位亦準備應對計劃,抗議團體表示,屆時「特朗普寶寶」會定點升空,氣球亦設有緊急關閉閥,一旦意外鬆脫,可以讓洩氣。團體表示,準備工作還在進行中,氣球不會在這星期升空,預計8月底才成事。目前已有兩個「特朗普寶寶」抵達當地。

根據英國《鏡報》,這氣球讓特朗普覺得「不受歡迎」,新澤西州抗議團體發起眾籌買下氣球運回美國。

分享: