肇事逃車遺不明證物 網民認出成破案關鍵

美國華盛頓州一名居民騎單車被不明車輛撞倒身亡,肇事車輛逃去。警方在現場發現一小塊不明黑色長形碎片,無從識別下上載到社交網站Twitter求助,有網民認出碎片所屬車款,協助警方找到涉事車輛拘捕涉事司機。

有網民認出碎片所屬車款,協助警方找到涉事車輛拘捕涉事司機。(網絡圖片)

華盛頓州負責公共關係部門的巡警Johanna Batiste於8月9日將不明證物照片上載Twitter,呼籲知情人士提供消息。然而有網民照片轉載到Reddit的(WhatIsThisThing)討論區,有網民認出證物成破案關鍵。

用戶名為「JeffsNuts」的Jeff留言指黑色碎片是1985年至1988年款雪佛蘭Silverado農夫車的頭燈罩膠邊框,更附上相關照片及網頁連結。警方憑線索,在Eatonville城鎮找到肇事不顧而去的1986年款雪佛龍農夫車,並將司機拘捕。

傑夫協助警方破案獲網民盛讚,他在馬里蘭州從事車輛檢驗多年,曾檢驗過千盞車頭燈,所以認得出該件證物。雖然他覺得這次經歷有趣,但仍不希望車禍悲劇發生。

分享: