【想念盧凱彤】岑寧兒叫Ellen夢中露面 「剩下的日子就蹲在夢裡聊了」

圖︰Yoyo與Ellen當年一同決心往台灣發展,是好友、也是好「戰友」。(ig圖片)

盧凱彤(Ellen)8月5日離世,那年曾與Ellen一同決心到台灣發展的好友岑寧兒(Yoyo),近日都有在ig和facebook回憶與Ellen相關的往事。Yoyo今日(17日)凌晨貼出一張她與Ellen蹲下聊天的相片,並在留言提到︰「剩下的日子就蹲在夢裡聊了」及「晚安了傻婆,下次再聊」。

「現實比想像中超現實」

Yoyo與Ellen都是台灣香港兩邊走的歌手,Ellen曾擔任陳奕迅(Eason)的演唱會結他手,而Yoyo則曾經為Eason擔任演唱會和音歌手,更以一曲《The End of The World》,獲更多樂迷認識。Yoyo在留言指,「…再平常不過的片刻。現實比想像中超現實,不知道什麼時候才會意識到。剩下的日子就蹲在夢裡聊了,我睡那麼多,沒有藉口不來露個臉吧。晚安了傻婆,下次再聊。」

而她在星期三(15日)亦有撰寫另一帖文,Yoyo談到如何面對傷痛︰「我心或流淚或淌血或平靜或感激都不必向誰交代。沒話說,又千字都不夠。只想跟感到悲傷的朋友,分享一個體驗。傷痛不是一個待解決的問題,沒有人能加速傷口的癒合,可以給的只有時間和理解,讓難過有難過的空間,好好照顧,觀察。」Yoyo在文末表示︰「原來說話,不如聆聽。不如陪伴。不如擁抱。記住她的好,那都是她的功勞。『天亮起了,你還是那麼愛玩』,我也要相信明天會更好。」

圖︰有網民在Yoyo的帖文留言指,「當年在(陳奕迅)DUO演唱會裡面被你倆的才華驚艷到」。(fb截圖)
圖︰Yoyo在8月15日撰文,當中提到︰「身邊的人不知道該說什麼不要緊,知道不該說什麼比較重要,但不確定就寧願別說了。」(fb截圖)
分享: