【貿易戰】庫德洛警告北京勿低估特朗普決心

在互相加徵關稅措施生效,中國和美國再次正式安排坐上談判桌。美國總統特朗普在星期四(16日)的內閣會議上稱,北京的談判意願強烈,但中方仍未拿出美國接受的方案,若無公平的貿易條件,華府不會訂立任何協議。

庫德洛認為談判總比不談判好

同場的白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,談判總比不談判好,但警告中國政府不能夠低估特朗普對推動中國改變經濟政策的決心和意願。他表示,特朗普決心要消除貿易壁壘及配額,阻止知識產權被竊和強制性技術轉移的行為。庫德洛又稱,中國經濟正下滑,投資者因不喜歡中國而正逐步撤出,轉赴美國投資。

美國白宮經濟顧問庫德洛(電視截圖)

中國商務部副部長王受文應邀計劃8月下旬率團訪美,會見美國財政部副部長馬爾帕斯為首的美方代表團,是兩國事隔兩個多月以來首次正式重啟貿易談判。不過分析認為,與會的是級別較低的官員,加上美方並非貿易代表處派代表,料會談難有突破。

分享: