【怎界定】山西省委大院禁穿超短裙

有山西省直機關人士說,自己日前去省委大院送文件被攔截,因裙子不過膝不讓進入。工作人員回應省委確實下發文件,對機關人員著裝提出要求:不許穿超短裙進省委大院。而超短裙如何界定,由工作人員自行把握。

(微博圖片)

又據《山西日報》今周二(14日)報道,周一(13日),山西省委辦公廳、省直工委聯合召開會議,圍繞落實《關於加強省委機關工作紀律作風建設塑造新時代擔當作為幹事創業新形象的通知》精神,對進一步嚴肅工作紀律、改進工作作風進行了安排部署。

近年以來,內地已有多個省市縣發出規定,對機關人員上班期間著裝提出要求。

禁穿低胸露背露臍裝

2016年9月,江西省委辦公廳、省政府辦公廳聯合下發《省直機關工作紀律要求》,第5條明確提出:「不准穿背心、短褲、拖鞋和奇裝異服上班」。

2017年7月,陝西咸陽市彬縣針對機關工作人員上班期間儀容儀表及著裝製定標準。具體內容:男性不留長髮,不蓄鬍鬚,不佩戴飾品;女性髮型髮色要適宜,化妝要淡、雅、素,不塗彩色指甲,不使用濃烈香水,不穿過於單薄、透視、緊身的服裝,不得穿涼拖,嚴禁穿拖鞋。男性不得穿背心、汗衫、短褲;女性不得穿低胸、露背、露臍裝,吊帶裝、超短裙。

2018年3月,濟南市委市直機關紀工委印發《關於進一步嚴明機關工作紀律的通知》。提到,「著裝不能過於隨意化、個性化,嚴禁上班時間男士外穿背心、短褲、拖鞋;女士外穿吊帶衫、超短裙(褲)、拖鞋等。」​​​​

分享: