史上第二多格林美獎 「騷靈歌后」Aretha Franklin家中病逝

「騷靈歌后」殿堂級歌手Aretha Franklin在美國底特律家中病逝,終年76歲。Aretha Franklin的代表星期四發表聲明稱,這位殿堂位天后在美國時間周四上午9時50分去世。代表曾透露,她在家中與親友至愛作最後告別,並表示希望大家為她祈禱並給予私隱。

Aretha Franklin。(網絡圖片)

Aretha Franklin患胰臟癌多年,一直與癌病抗爭,去年宣佈退休不再巡迴演唱。她最後一次公開表演為去年11月在艾頓莊的慈善基金晚會演出。

Aretha Franklin在60至70年代當紅,首本名曲包括(You Make Me Feel Like) A Natural Woman、Think等。Aretha是史上第二獲最多格林美獎女歌手,曾獲19個格林美獎,當中有十一座來自「最佳節奏藍調女演唱人獎」。1987年成為首位打入搖滾名人堂的女歌手,打入billboard版的單曲就超過70張。

華語地區最為人所熟知的是她演唱的 I Say A Little Prayer。並由滾石雜誌評選為「100位最偉大的歌手」第一名。

分享: