【登革熱】再確診3宗本地感染 衛生防護中心指情況嚴峻

衞生防護中心公佈,香港今再確診3宗本地感染登革熱個案,2人曾去過獅子山公園,1人則在該園工作。連同日前四宗確診個案,今周內累積7宗個案,已創近年新高。七名受感染人士中,共有五人曾到訪獅子山公園,該公園很大機會是部份個案的感染源頭。衛生防護中心總監黃加慶直指情況令人擔憂和嚴峻。

食物及環境衞生署在葵青區的防治蚊患措施。(政府新聞處圖片)

3宗新增本地感染登革熱個案中,一名61歲女患者居於九龍城,在獅子山公園工作,星期日起發燒不適,昨日到廣華醫院急症室求診,上月曾到順德;31歲男子居於九龍城,曾到獅子山公園燒烤,上月曾到中山,日前於伊利沙伯醫院求診;39歲女子,居於旺角,今日到廣華醫院求診,並無外遊紀錄。

政府加強滅蚊工作防範登革熱,食物及衞生局副局長徐德義今日聯同葵青區議會主席羅競成和區議員,一同實地視察食環署在葵青區的防治蚊患措施。徐德義表示,為應對登革熱及其它蚊傳疾病的風險,各政府部門均需加強滅蚊,而市民亦要由家居開始,做好滅蚊防蚊措施。

分享: