【涉嫌造假】紅芯研國產瀏覽器 被踢爆含大量Chrome文件

據內地財新網報道,號稱自主研發的紅芯表示,公司研發具有中國自主知識產權的瀏覽器核心技術,推出屬於中國人的國產瀏覽器內核紅芯Redcore,以打破美國壟斷,可是卻被網民踢爆,其安裝文件多次解壓縮後,出現大量與Google Chrome瀏覽器中相同文件,安裝目錄高度一致,甚至可以發現Google Chrome logo文件,有直接抄襲Chrome之嫌。

紅芯國產瀏覽器。(官方圖片)

根據官方介紹,紅芯內核結合創新專利技術研發而成。他們自家研發了智能身份認證引擎、智能行為學習引擎等功能。能幫助企業更好地進行用戶認證、安全管理和保護數據。由於現時 Windows XP 已不能下載 Chrome 瀏覽器,有人懷疑此瀏覽器是應付中國龐大的 Windows XP 用戶需求。

紅芯聯合創始人高婧回應,紅芯瀏覽器是包含Chrome,但並非抄襲,而是「站在巨人的肩膀上去做創新」。她表示客戶滿意度很高,絕不是用國產概念去騙錢。據投資網站的數據,紅芯在2018年8月獲2.5 億元的C輪投資,且中國有許多國營企業已經在使用這款瀏覽器。

紅芯網站目前已經不提供瀏覽器下載連結。

分享: