【博覽開幕】社企美食滋味由心出發  

「香港貿發局美食博覽2018」明天開幕,市民可光顧社會企業(社企)攤位,品嘗由心出發的滋味。

圖:參展社企「土作坊」,為社區長者及婦女提供就業及培訓機會。

今年於美食博覽參展的7家社企期望透過為市民提供健康美食,實踐提升弱勢社群,諸如更生人士、自閉症青年及婦女等就業能力,協助他們融入社區的理念,並為顧客帶來豐盛味道。

社企攤位設於香港會議展覽中心1E展覽廳A18號,市民惠顧社企攤位可獲贈實用的紀念品,送完即止。

美食博覽展期為8月16至19日上午10時至晚上10時,以及8月20日上午10時至下午6時。入場費25元。3歲或以下小童及65歲或以上長者可免費入場。

推廣社企優質產品

民政事務總署發言人表示:「美食博覽能夠讓社企接觸更多的市民,向他們推廣社企的優質產品和服務之餘,更讓市民了解社企的多元及精彩面貌,以及社企在提升弱勢社群的自信心及就業能力方面的使命。」

市民如想進一步支持社企食品及餐廳,可在網上平台「OpenRice」或「iPick」的搜尋器輸入「社企」,便可瀏覽約80家社企食肆的資料。

圖:參展社企「甦爐」,售賣麵包餅點,為更生人士提供工作機會,協助他們重新融入社區。
圖:社企「營康薈」,售賣有機食品及健康產品。
圖:社企「天天加油站」,為區內街坊提供平價而優質的日用品。

除了食品,社企的產品和服務亦遍布其他各行各業。社會企業商務中心編製的《社企指南》(www.socialenterprise.org.hk/zh-hant/sedb),羅列全港約600家社企的詳細資料,更設有網上搜尋器,包括地圖搜尋功能,讓市民可以更便捷地尋找社企。

分享: