空襲也門淪悲劇 遇害孩童集體下葬

在也門,一輛載有大批兒童的巴士日前在空襲中被擊中,紅十字會表示有51人死亡,包括40名兒童,另有79人受傷,大部分亦是孩童。數十名遇難兒童於13日集體出殯,獲大批民眾告別。

一具具靈柩並排擺放。 (電視截圖)
大批人送別在空襲中喪命的孩童。 (電視截圖)
靈柩由蓋上綠布的汽車運送。(電視截圖)

葬禮在胡塞武裝據點薩達省舉行,一具具靈柩貼上遇害兒童的照片,由蓋上綠布的汽車運往大型廣場,在旁親人泣不成聲,有人唸誦伊斯蘭祈禱文,亦有人高呼口號,控訴沙特阿拉伯政府,以及其盟友美國。

三年交戰兒童傷亡最慘重一次

今次悲劇發生在8月9日,涉事校巴在市集遭遇空襲,是當地三年戰事以來兒童傷亡最慘重的攻擊。聯軍事後宣布展開調查,以評估事件及釐清狀況,聯合國安理會則呼籲進行可信的調查。

事故發生前的手機影片被尋獲,罹難孩童最後時光曝光。(網絡圖片)
巴士幾乎完全炸毀,車身僅剩支架。(電視截圖)
傷者被送往接受治療。(電視截圖)

2014年9月,屬伊斯蘭什葉派的胡塞武裝奪取也門首都薩那,其後佔領南部地區,翌年3月,沙特等國發起軍事行動打擊胡塞武裝。

分享: