華語導遊變說英語!消委會收涉旅社代購投訴

(電視截圖)

今年截至7月,消委會共接獲12宗投訴,涉及旅行社推出外遊體驗活動及景點門票代售服務貨不對辦。數字與去年同期相同。

準時抵集合點 安排亂不能成行

有投訴人使用旅行社的手機程式報名參加南韓導賞團,但在活動當日抵達集合地點後,導遊稱沒有其預訂資料,投訴人致電旅行社求助,職員聲稱導賞團未出發,建議事主繼續等候;但半小時後投訴人再致電旅行社,職員卻前言不對後語,稱導賞團已經出發,並答應賠償長途電話費及積分等。事主最終只獲退款,沒收到其他賠償,因而向消委會求助。

在另一個案,投訴人與父母前往泰國自遊行,在旅行社網站報名參加一個註明由華語導遊帶領的曼谷市內觀光包酒店自助午餐一天團。不過最終全程導遊只說英語,事主父母不諳英語,興緻大減,而午餐亦由酒店改為市內高級餐廳,質素不符合高級餐廳的水準。消委會轉介旅遊業議會跟進,旅行社答應全數退款。

此外有市民購買3張澳門立體美術展門票,收據列出門票有效期至年底,惟事主在11月中到達澳門會場,始悉展覽已結束,不滿旅行社做事馬虎,徒令消費者浪費時間及金錢。

分享: