不滿九巴加薪幅度 工會封新城市廣場總站出口

汽車交通運輸業總工會及龍運分會不滿九巴加薪幅度,就九巴拒絕加薪,今早11時半發起工業行動,成員拉橫額到沙田新城市廣場巴士總站出口,阻止巴士進出以示不滿,近30條巴士線受影響。工會批評九巴態度傲慢,完全漠視工會訴求。

汽車交通運輸業總工會九巴及龍運分會不滿九巴加薪幅度發起工業行動。(工聯會圖片)

汽總第一副主席張子琦表示,工會已主動將加薪訴求降至5.5%及外勤員工加幅不少於1,500元,但資方拒絕接納,只肯加薪5%及1,000元,並指是終極方案,不再讓步,最後談判破裂。張子琦表示,兩間分會代表敦促資方合理地檢討薪酬待遇政策和改善工作條件,以達致挽留人手、提升現職員工的士氣、吸引新人入行。

九巴分會主任黎兆聰則指出,九巴和龍運分會自從今年四月初便開始與資方進行2018年的加薪談判,至今已經進行七輪的加薪談判。兩間分會也從7月28日開始發出7,000多份問卷,並於廠區收集員工的意見,黎兆聰斥資方只是反覆強調營運困難,不肯就調整加薪幅度和最低加薪額作出讓步。

運輸署表示,盼巴士公司與員工商討解決分歧,就薪酬調整達成共識。

分享: