香港外國記者會或違反租約

香港外國記者會(FCC)邀請推動「港獨」的「香港民族黨」召集人陳浩天今日於其會址演講,香港文匯報關注有人利用政府物業違法播「獨」的問題。

香港外國記者會位於中環下亞厘畢道和雲咸街交界。(網上圖片)

政府產業署昨日回覆香港文匯報查詢,表示FCC的租約有條款要求該會在使用物業時須遵守所有適用的香港法律條文,稱日後若收到該會續租申請,會按機制作考慮。

香港文匯報周前向產業署查詢政府在租借物業予FCC時,條款中有無任何有關場地使用不可抵觸基本法或香港法律的內容,及政府會否檢討租借物業予FCC一事等。

要守所有適用的香港法律

產業署昨日回覆香港文匯報道︰「產業署的租約,一般都有條款要求租客使用和佔用該物業時遵守所有適用的香港法律條文。政府與香港外國記者會在下亞厘畢道2號的租約亦不例外。 」

至於會否檢討租借物業一事,該署指若日後收到會方有關在2023年續租申請,產業署會按機制諮詢有關政策局及部門的意見,再作考慮。

有關香港外國記者會及其會址的史迹,請閱另文《香港外國記者會傳奇》詳細報道。

分享: