【延禧攻略】佘詩曼著牛仔褲演嫻妃? 劇中疑似穿崩位逐個捉!

圖︰佘詩曼飾演的嫻妃,在照顧四阿哥時,戲服疑亮出一條窄腳牛仔褲,引來網民熱論。(微博截圖)

長達70集的宮鬥劇《延禧攻略》,今日(14日)於無綫播出第8集,但在內地已播至40多集。劇集自上月啟播後,總播放量高達56億;觀眾用心追看,同時有眼利網民發現片中多個穿崩位!

有網民指,香港版第6、7集畫面,出現疑似智能卡或員工卡,明顯是清朝未有之物;另一疑似穿崩位是佘詩曼飾演的嫻妃,在照顧四阿哥時,戲服疑亮出一條窄腳牛仔褲,引來網民熱論,連佘詩曼都在微博現身解話!

嫻妃「牛仔褲」其實是……

根據佘詩曼現身解話,她於劇中身穿的疑似牛仔褲,原來真的是戲服一部份!佘詩曼留言指︰「那條是戲服來的,只是深藍色的水褲,不是牛仔褲,但非常感謝你那麼細心的欣賞我的戲!」網民見佘詩曼「大駕光臨」闢謠,即留言回應︰「差點錯怪了你,嫻妃。」

除了疑似牛仔褲一事,劇中亦有其他疑似穿崩位,引起網民關注。例如第2集中,繡坊宮女錦繡(高雨兒 飾)因為妒忌女主角魏瓔珞(吳謹言 飾),故意用茶水潑濕其床鋪;沒想到魏瓔珞會裝來一桶水,把錦繡潑得一身濕,連床鋪都要倒上半桶水。不過,當魏瓔珞一個轉身,原本全身濕透的錦繡,衣服竟「一秒變乾」!

而去到第46集預告,在傅恆(許凱 飾)同爾晴(蘇青 飾)對話時,傅恆熱到成頸都係汗,點知畫面一轉,佢啲汗又係離奇消失。

純妃伸手要下台 「手伸半天沒人扶」

另一清晰可見的穿崩位,是第42集中,太后放生百鳥時,眾人先後由涼亭走出,當時太后、皇上及皇后在畫面中被鳥籠擋住,只有最左邊的純妃(王媛可 飾)和愉妃(練練 飾)可見全身,由於劇中妃嬪走路都要由身旁婢女攙扶,但純妃伸極手都冇人攙扶,最後「the show must go on」(戲還得演下去),純妃就這樣懸空伸出的右手,自己走落樓梯,最後收返手抽前,仲忍唔住笑住回頭,連身旁嘅愉妃都跟著笑出來。

另外,亦有網民發現劇中的「穿越位」,包括︰高貴妃為討好皇上,送上王羲之的《快雪時晴帖》墨寶,不過墨寶上竟然已出現了乾隆的題字;另外,高貴妃為討皇上歡心,在皇帝壽宴找來一支西洋交響樂隊演奏,當中更有人演奏色士風(Saxophone),而其實此樂器於1840年才發明,於劇中描述的1741年出現色士風,能怪會畀網民笑嘅!

有圖有真相︰
圖︰錦繡(左一)被潑得一身濕。(網上影片截圖)
圖︰鏡頭一轉,錦繡(右一)的衣服立即變乾!(網上影片截圖)
圖︰傅恆流著汗。(網上影片截圖)
圖︰傅恆的汗消失了!(網上影片截圖)
圖︰來人呀!誰來扶純妃?(網上影片截圖)
圖︰高貴妃送上王羲之的《快雪時晴帖》墨寶給皇上,竟然已出現乾隆的題字!(網上影片截圖)
圖︰高貴妃在皇帝壽宴找來一支西洋交響樂隊演奏。(網上影片截圖)
圖︰近鏡可見有人演奏色士風(Saxophone),但此樂器應要100年後才發明出來。(網上影片截圖)
分享: