中環及銅鑼灣「星鑽僱傭顧問有限公司」牌照被撤銷

勞工處最近撤銷位於中環及銅鑼灣的星鑽僱傭顧問有限公司的職業介紹所牌照,該職業介紹所多方面未能遵從守則訂明的標準,如未有保存僱傭合約內容的書面確認紀錄、與僱主之間事務往來的紀錄等。勞工處事務科多次警告,該職業介紹所仍未能糾正有關違規情況。發言人今日提醒所有職業介紹所經營者在經營業務時,必須時刻遵守法例及《職業介紹所實務守則》(守則)的規定。

勞工處﹝資料圖片﹞

發言人表示,守則列出職業介紹所經營者在營運時必須遵守的主要法定要求,及經營時應達到的最低標準。事務科會定期及突擊巡查職業介紹所,並就查察到的違規事項向職業介紹所發出警告信,敦促其糾正。若不遵守條例,處長可拒絕發出或續發牌照,亦可將牌照撤銷。

這是今年第五宗被撤銷或拒絕續發職業介紹所牌照的個案,較早前分別是位於大埔的菲亞僱傭、位於旺角及屯門的天惠僱傭有限公司、位於堅尼地城的誠信僱傭有限公司,及位於旺角的富駿公司。

分享: