遏制演員天價 楊冪被爆1億片酬大幅降

楊冪(網絡圖片)

今年5月,前央視主持人崔永元曝光娛樂圈「陰陽合同」,令詬病已久的演員天價問題亦備受關注。近日有消息爆料,女星楊冪在今年5月份開機的新劇《巨匠》中,片酬已經由原來的報價1億人民幣降到2700萬人民幣。藝人收入大幅下降,讓不少網友表示已經看到出台指令的成效。

楊冪係內地片酬最高女星?

今年5月,有媒體公佈了明星片酬權力榜TOP100,這份榜單根據明星的平均片酬粗略計算,根據電影、電視劇的綜合片酬進行了排名。楊冪就以1億價位成內地片酬最高女星。Angelababy、趙薇、章子怡、周冬雨、劉亦菲、倪妮等女星均以電視劇8000萬人民幣的片酬,穩居一線女星的寶座。

不過,楊冪的官方微吧就否認「一億片酬」之說,並指出:「1.2億(人民幣)是楊冪在2017年所有電視劇、綜藝與代言加起來拿到的費用,根本不像外界所說的那樣,一部電視劇片酬都能拿一個億。」

分享: