港人鄧龍威被囚十數載 林鄭去信菲律賓總統要求協助

港人鄧龍威於2000年被指在菲律賓藏毒,在當地判處終身監禁,他及其兄長揚言是「冤獄」。監禁十數載,各人期間不斷尋找證據協助鄧龍威在當地上訴,現時終極上訴最後限期逼近,若沒有新證據,維持原判機會高。其兄與「鄧龍威事件關注組」成員,上星期二到政府總部遞交請願信。協助鄧的立法會議員謝偉俊稱,行政長官林鄭月娥星期一去信菲律賓總統杜特爾特,要求當局協助處理鄧龍威事件。

林鄭月娥星期一去信菲律賓總統,要求當局協助鄧龍威事件。(鄧龍威事件關注組facebook圖片)

謝偉俊指收到林鄭的信件副本,並表示林鄭親自要求對方協助鄧威龍。謝偉俊又相信菲律賓總統會適時回應。保安局局長李家超上星期五致函促請當局跟進,信件副本亦同時轉寄駐菲律賓中國領事館,及菲律賓駐港領使館,希望有關方面協助。

鄧龍威2000年被指在菲律賓藏毒,遭判終身監禁。其兄鄧龍彪表示,菲警曾在庭上稱2000年6月1日起,曾於馬尼拉監視鄧龍威12天,但其實當時鄧龍威仍身在香港不可能「被監視」。

分享: