【送別盧凱彤】歌迷排隊3小時參與公祭 親友早上已到場打點

圖︰盧凱彤公眾告別式今日舉行,有傳好有何韻詩於早上10時已到場打點。(ig圖片)

歌手盧凱彤(Ellen)今日(13日)於香港殯儀館基恩堂設靈,下午4時半舉行公眾告別禮、下午6時起舉行親友告別禮。不少歌迷提早3小時到場外排隊,希望進場向Ellen作最後道別;據悉,Ellen的家屬,以及好友何韻詩等人,早上10時已進入殯儀館打點,至下午約12時半,10多幅畫作及畫架亦送抵殯儀館,相信是作靈堂報置之用。

吳雨霏、恭碩良及林憶蓮等送上花牌

不少歌手亦有送上花牌,包括︰吳雨霏、恭碩良及林憶蓮,以及人山人海、一點粉紅等。而黃耀明、劉美君等人,亦先後抵達靈堂。一手發掘at17、視Ellen如親妹的黃耀明(明哥),身穿黑色西裝、戴上黑超,急步落車後步入殯儀館,為Ellen未派台歌曲《光》填詞的郭啟華陪伴明哥現身,二人不發一言。

3時10分,身穿黑衫戴黑超的劉美君亦抵達殯儀館,劉美君並無接受訪問,只有禮貌地表示:「等我上咗去先再講。」她逗留約40分鐘後,由工作人員陪伴離開,記者上前欲訪問她,當時劉美君一面哀傷指:「我唔想傾偈。」就低頭步上七人車離開。

Ellen的靈堂設於1樓,地下升降機旁放有「盧府治喪」白牌,上有白色鮮花;殯儀館門外則貼出告示指︰「禮堂之內請勿攜攝影機、攝錄機、錄音機,恕不接受訪問,多謝合作。」

圖︰何韻詩今早於ig發文指︰「Mui G,不用怕。就如平常那樣,緊緊抱著妳,陪妳走到路最後。」配以多張她與Ellen的合照。(ig圖片)
分享: