深圳遊客張家界咒導遊 惹500人圍攻警拘20人

深圳一家四口遊客到湖南張家界旅遊,疑被導遊及旅行社騙,因而寫手機短訊辱罵導遊。導遊事後將聊天紀錄放上社交平台,觸發一些旅遊業者不滿,昨晚號召約500人,到深圳遊客入住的酒店外抗議,要求道歉,有人情緒激動,破壞酒店設施。

天門山坐落在張家界市區以南10公里處,遊人如鯽。(網上圖片)

當地警方今日凌晨採取行動,拘捕20人,平息事件。網上流傳的聊天紀錄顯示,該深圳遊客質疑保險費只有3元人民幣(下同),而旅行社收費10元;門票僅258元,但旅行社收費338元;又質疑導遊安排黑車讓他們乘坐。溝通過程中,由於未得到導遊滿意答覆,深圳遊客辱罵詛咒導遊。

大批張家界旅業人士,到深圳遊客入住的酒店外抗議。(網上圖片)

張家界市委、市政府高度重視事件,今早啟動旅遊市場專項整治行動,以維護旅客的合法權益,對破壞旅遊秩序、影響旅遊安全的行為,嚴厲打擊。

分享: