【公理何在?】張子妍案追溯期已滿 僅一人被判刑一年

圖︰張子妍2009年3月於寓所吊頸自殺身亡,並留下遺書控訴被迫陪酒、被迫多次提供性服務等。(網上截圖)

曾演出韓劇《花樣男子》的女星張子妍,2009年3月於寓所吊頸自殺,終年29歲。張子妍生前留下遺書,控訴經紀公司迫她陪酒及多次提供性服務等;據悉,當中涉及新聞、演藝及財經界等,超過30名人士;而此案的追溯期到本月4日,如今追溯期屆滿,僅一名曾脅迫她陪酒的老闆被判刑一年,令人慨嘆公理何在?

案件曾重啟調查 其他人因罪證不足未被起訴

其實,有關張子妍被迫陪酒及多次提供性服務的內幕不絕,且內容十分詳盡,包括︰一名尹姓女星指,在事務所社長生日派對上,張子妍被曾是《朝鮮日報》出身的趙姓記者政治家性騷擾,強迫坐上其大髀及作出撫摸行為。又有消息指,張子妍於其母親忌日被迫陪睡,如果拒絕,更會被灌藥放鬆,對她身體帶來傷害,連走路時也有影響。

而上述的尹姓女星曾向警方先後提供13次口供,講述張子妍被性騷擾的情況,但警方指不相信她的說話;後來她發現,當時迫張子妍坐大髀的趙姓人士,其妻子正是檢察官。如今案件追訴期已過,其餘在名單上的30多人全因罪證不足已逃過一劫,不少網友對此大感不公,並指張子妍至今仍沒法討回公道。

圖︰張子妍曾出演韓劇《花樣男子》。(網絡圖片)
分享: